Options avancées

Lancement du Label hygiène alimentaire 2019

Prévention et sécurité 28 juin 2019

Voir toutes les actualités

La Ville de Nouméa, en partenariat avec la CCI-NC, reconduit en 2019 le dispositif « Label hygiène alimentaire » pour les restaurants et snacks volontaires.

Les gérants des 283 établissements de restauration commerciale de Nouméa sont invités à participer à une réunion publique d’information le 3 juillet. Ils pourront, à cette occasion, retirer un dossier de candidature en vue d’obtenir le « Label hygiène alimentaire » en 2019. Lors de la phase pilote l’année dernière, quinze restaurants et snacks volontaires s’étaient vus décerner le label pour la période 2018-2020, en récompense de leur engagement en matière d’hygiène alimentaire. La campagne 2019 de ce dispositif, mené en partenariat avec la CCI-NC, permettra de labelliser vingt établissements supplémentaires, et d’assurer le suivi des lauréats de l’année précédente.

 
OBJECTIFS DE LA LABELLISATION
  •  Améliorer la sécurité sanitaire de la restauration commerciale (restaurants et snacks).
  •  Valoriser les professionnels du secteur qui s’engagent dans une démarche qualité de leur établissement.
  •  Offrir une meilleure visibilité et un attrait supplémentaire pour les consommateurs.
CALENDRIER
  • Du 4 au 19 juillet : dépôt des dossiers de candidature
  • 31 juillet : sélection des candidats
  • 12 au 22 août : campagne de pré diagnostic de labellisation et réalisation des plans d’hygiène
  • 20 octobre : dépôts des plans d’hygiène
  • 24 au 31 octobre : audits de labellisation
  • 8 novembre : comité d’attribution du label
LE PARTENARIAT CCI-NC ET VILLE DE NOUMÉA

Le coût de l’opération pour l’année 2019 s’élève à 2,46 millions de francs. La Ville et la CCI-NC s’engagent financièrement dans le dispositif à hauteur respectivement de 1,6 million de F (65%) et de 861 700 F (35%).
Outre son apport financier, la CCI-NC apporte son expérience, son expertise et sa méthode de mise en œuvre de labels.
La Ville de Nouméa, qui attribue le Label, apporte quant à elle son expérience en terme d’hygiène alimentaire et de salubrité publique. 

INFOS PRATIQUES

Mercredi 3 juillet de 14h30 à 15h30 Salle d’honneur de l’hôtel de Ville Retrait des dossiers de candidature sur place ou en ligne sur ce lien

Quartiers : Centre-ville

Lieu : Hotel de ville

Voir sur Youtube

Rechercher une actualité