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Les inscriptions pour la campagne 2019 du label hygiène alimentaire prolongées

Prévention et sécurité 22 juillet 2019

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La Ville de Nouméa, en partenariat avec la CCI-NC, reconduit en 2019 le dispositif « Label hygiène alimentaire » pour les restaurants et snacks volontaires. Ils peuvent s’inscrire jusqu’au 2 août.

Les gérants des 283 établissements de restauration commerciale de Nouméa qui souhaitent s’engager dans l’obtention du label Hygiène Alimentaire pour la période 2019-2020 ont jusqu’au 2 août à 17h pour s’inscrire. Lors de la phase pilote l’année dernière, quinze restaurants et snacks volontaires s’étaient vus décerner le label pour la période 2018-2020, en récompense de leur engagement en matière d’hygiène alimentaire.
La campagne 2019 de ce dispositif, mené en partenariat avec la CCI-NC, permettra de labelliser vingt établissements supplémentaires, et d’assurer le suivi des lauréats de l’année précédente.
 
LES OBJECTIFS DE LA LABELLISATION
  •  Améliorer la sécurité sanitaire de la restauration commerciale (restaurants et snacks).
  •  Valoriser les professionnels du secteur qui s’engagent dans une démarche qualité de leur établissement.
  •  Offrir une meilleure visibilité et un attrait supplémentaire pour les consommateurs.
 
CALENDRIER
Jusqu’au 2 août 17h : dépôt des dossiers de candidature 7 août : sélection des candidats
12 au 22 août : campagne de pré diagnostic de labellisation et réalisation des plans d’hygiène
20 octobre : dépôts des plans d’hygiène 24 au 31 octobre : audits de labellisation 8 novembre : comité d’attribution du label.
 
LE PARTENARIAT CCI-NC ET VILLE DE NOUMÉA
Le coût de l’opération pour l’année 2019 s’élève à 2,46 millions de francs. La Ville et la CCI-NC s’engagent financièrement dans le dispositif à hauteur respectivement de 1,6 million de F (65%) et de 861 700 F (35%). Outre son apport financier, la CCI-NC apporte son expérience, son expertise et sa méthode de mise en oeuvre de labels. La Ville de Nouméa, qui attribue le Label, apporte quant à elle son expérience en terme d’hygiène alimentaire et de salubrité publique.
 
INFOS PRATIQUES
Le dossier d’inscription est à retirer jusqu’au 02 août 2019 inclus :
  •  à l’accueil de l’hôtel de ville, au 16 rue du Général Mangin, du lundi au vendredi de 07h15 à 15h30,
  •  à l’accueil de la Direction des Risques Sanitaires de la Ville de Nouméa, au 100 rue Edouard Unger, du lundi au vendredi de 7h15 à 15h30,
  •  à l’accueil de la Chambre de Commerce et d’Industrie, au 15 rue de Verdun, du lundi au vendredi de 08h00 à 17h00,
  •  en téléchargement sur ce lien ou sur www.cci.nc
 
Les dossiers complets devront être déposés au plus tard le 02 août 2019 à 17h00 à l’accueil de la Chambre de Commerce et d’Industrie, au n°15 rue de Verdun ou par mail : hygiene@cci.nc
 

Quartiers : Centre-ville

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