Vous êtes ici
Remise des labels hygiène alimentaire 2021-2024
Prévention et sécurité 20 décembre 2021
Voir toutes les actualités
La Ville de Nouméa, en partenariat avec la CCI-NC, a remis ce lundi 20 décembre 2021 les labels Hygiène Alimentaire aux établissements agréés en 2021. Ce label récompense l’engagement volontaire des restaurants et snacks de la ville en matière d’hygiène alimentaire.
Dans la continuité de ce dispositif crée en 2018, 9 établissements labellisés en 2019 et 7 nouveaux établissements ont proposé leur candidature lors de la campagne de renouvellement et de recrutement en juin 2021.
Ces restaurants ont été audités entre août et novembre 2021 par la commission technique composée d’équipes de la CCI-NC spécialisées dans la conduite des processus qualité.
Treize d’entre eux ont satisfait à toutes les exigences, et se voient décerner le label Hygiène alimentaire pour la période 2021-2024 :
Renouvellement : | Nouveaux : |
---|---|
|
|
LES OBJECTIFS DE LA LABELLISATION
- Mobiliser le secteur de la restauration commerciale sur la recherche de la meilleure sécurité sanitaire.
- Donner accès aux responsables de ces établissements à des méthodes d’autoformation et d’évaluation dans ces domaines.
- Valoriser les professionnels du secteur et leurs équipes qui s’engagent dans cette démarche qualité et les faire mieux connaître auprès des consommateurs.
LE PARTENARIAT CCI-NC ET VILLE DE NOUMÉA
La Ville et la CCI-NC sont engagées conjointement dans la conduite du Label Hygiène Alimentaire :
- La CCI-NC apporte son expérience, son expertise et sa méthode de mise en oeuvre de labels ;
- La ville de Nouméa, qui attribue le label, apporte son expérience en terme d’hygiène alimentaire et de salubrité publique.
Aujourd’hui, 28 établissements disposent de ce label à Nouméa.
INFORMATIONS PRATIQUES
Lundi 20 décembre 2021 de 14h30 à 16h
Salle de réception du Maire, au 1er étage de l’Hôtel de Ville.
Quartiers : Centre-ville
Lieu : Hotel de ville