Vous êtes ici

Valoriser les restaurants qui s'impliquent en matière d'Hygi

Valoriser les restaurants qui s'impliquent en matière d'Hygiène et renforcer la prévention du risque alimentaire. Depuis 3 ans, les établissements volontaires peuvent décrocher le label Hygiène Alimentaire. 

UN LABEL RÉSERVÉ A LA RESTAURATION COMMERCIALE

Cette charte, délivrée par la Ville de Nouméa et la CCI-NC, s’adresse aux 283 restaurants et snacks de la commune.
Son adhésion est une démarche volontaire de la part des établissements alimentaires.
Cette charte comprend pas moins de 26 engagements en matière de sécurité sanitaire et de qualité de l’accueil client.

Repérez le label Hygiène Alimentaire sur la vitrine des établissements et accordez-leur votre confiance !

 

 

 

DÉJÀ 24 RESTAURANTS et SNACKS  LABELLISÉS

Lors de la première phase pilote en 2018, 15 établissements ont été sélectionnés, puis reconduits en 2020.
Neuf autres ont reçu le label en 2019 pour une durée de deux ans. 

LES OBJECTIFS DE LA LABELLISATION
  • Améliorer la sécurité sanitaire de la restauration commerciale (restaurants et snacks)
  • Valoriser les professionnels du secteur qui s’engagent dans une démarche qualité de leur établissement
  • Offrir une meilleure visibilité et un attrait supplémentaire pour les consommateurs.

 

Les engagements

Engagement n°1


Engagement n°2



Engagement n°3



Engagement n°4

 


UN PARTENARIAT CCI-NC ET VILLE DE NOUMÉA

Outre un apport financier, la CCI-NC à apporte son expérience, son expertise et sa méthode de mise en œuvre de labels.
La Ville de Nouméa, qui attribue le Label, apporte quant à elle son expérience en terme d’hygiène alimentaire et de salubrité publique.

LISTE DES ÉTABLISSEMENTS LABELLISÉS
  • Le Best Café
  • Le Bilboquet plage
  • Le Bout du Monde
  • Le Carré d’as
  • Casino Télé-Bingo
  • La Dolce Vita
  • Entre Terre et Mer
  • L’Équilibre
  • Le Faré du Palm Beach
  • Le Fun
  • Le Jackpot Café
  • Mc Donald's
  • Café store Anse Vata
  • Cafe Store Village
  • Pastaga
  • La Pergola
  • Pizza et Pasta
  • Le restaurant d'application du GIEP-NC
  • Le roof
  • Sel et Poivre
  • Le Tan
  • Le Tanda Café
  • Les 3 brasseurs
  • Tipico Latino

 

 

ène et renforcer la prévention du risque alimentaire. Depuis 3 ans, les établissements volontaires peuvent décrocher le label Hygiène Alimentaire. 

 

UN LABEL RÉSERVÉ A LA RESTAURATION COMMERCIALE

Cette charte, délivrée par la Ville de Nouméa et la CCI-NC, s’adresse aux 283 restaurants et snacks de la commune.
Son adhésion est une démarche volontaire de la part des établissements alimentaires.
Cette charte comprend pas moins de 26 engagements en matière de sécurité sanitaire et de qualité de l’accueil client.

Repérez le label Hygiène Alimentaire sur la vitrine des établissements et accordez-leur votre confiance !

 

 

 

DÉJÀ 24 RESTAURANTS et SNACKS  LABELLISÉS

Lors de la première phase pilote en 2018, 15 établissements ont été sélectionnés, puis reconduits en 2020.
Neuf autres ont reçu le label en 2019 pour une durée de deux ans. 

LES OBJECTIFS DE LA LABELLISATION
  • Améliorer la sécurité sanitaire de la restauration commerciale (restaurants et snacks)
  • Valoriser les professionnels du secteur qui s’engagent dans une démarche qualité de leur établissement
  • Offrir une meilleure visibilité et un attrait supplémentaire pour les consommateurs.

 

Les engagements

Engagement n°1


Engagement n°2



Engagement n°3



Engagement n°4

 

UN PARTENARIAT CCI-NC ET VILLE DE NOUMÉA

Outre un apport financier, la CCI-NC à apporte son expérience, son expertise et sa méthode de mise en œuvre de labels.
La Ville de Nouméa, qui attribue le Label, apporte quant à elle son expérience en terme d’hygiène alimentaire et de salubrité publique.

LISTE DES ÉTABLISSEMENTS LABELLISÉS
  • Le Best Café
  • Le Bilboquet plage
  • Le Bout du Monde
  • Le Carré d’as
  • Casino Télé-Bingo
  • La Dolce Vita
  • Entre Terre et Mer
  • L’Équilibre
  • Le Faré du Palm Beach
  • Le Fun
  • Le Jackpot Café
  • Mc Donald's
  • Café store Anse Vata
  • Cafe Store Village
  • Pastaga
  • La Pergola
  • Pizza et Pasta
  • Le restaurant d'application du GIEP-NC
  • Le roof
  • Sel et Poivre
  • Le Tan
  • Le Tanda Café
  • Les 3 brasseurs
  • Tipico Latino