Options avancées

Valoriser les restaurants qui s'impliquent en matière d'hygiène et renforcer la prévention du risque alimentaire. Depuis 3 ans, les établissements volontaires peuvent décrocher le Label Hygiène Alimentaire. 

UN LABEL RÉSERVÉ A LA RESTAURATION COMMERCIALE

Ce label, délivré par la Ville de Nouméa et la CCI-NC, s’adresse aux 283 restaurants et snacks de la commune.
L’adhésion à ce label est une démarche volontaire de la part des établissements alimentaires.

DÉJÀ 25 RESTAURANTS LABELLISÉS

Lors de la première phase pilote en 2018, 15 établissements ont été sélectionnés.

Neuf autres ont reçu le label en 2019 pour une durée de deux ans. 

LES OBJECTIFS DE LA LABELLISATION
  • Améliorer la sécurité sanitaire de la restauration commerciale (restaurants et snacks)
  • Valoriser les professionnels du secteur qui s’engagent dans une démarche qualité de leur établissement
  • Offrir une meilleure visibilité et un attrait supplémentaire pour les consommateurs.
UN PARTENARIAT CCI-NC ET VILLE DE NOUMÉA

Outre un apport financier, la CCI-NC à apporte son expérience, son expertise et sa méthode de mise en œuvre de labels.
La Ville de Nouméa, qui attribue le Label, apporte quant à elle son expérience en terme d’hygiène alimentaire et de salubrité publique.

LISTE DES ÉTABLISSEMENTS LABELLISÉS
  • Sel et Poivre
  • Le Tannhauser
  • Les 3 brasseurs
  • Pizza et Pasta
  • The Best Café
  • Le Bilboquet plage
  • Tipico Latino
  • Mc Donald's centre-ville
  • Entre Terre et Mer
  • La Dolce Vita
  • Casino Télé-Bingo
  • Le Bout du Monde
  • Giep Nc (Groupement pour l'Insertion et l'Évolution Professionnelles en Nouvelle-Calédonie)
  • Le Fun
  • Le Carré d’as
  • Le Faré du Palm Beach
  • Le Tanda Café
  • L’Équilibre
  • La Pergola
  • Le Jackpot Café
  • Meat on Fire